Коронавирус

Ученые выяснили, что сульфорафана из листовой зелени замедляет рост вирусов «ковида» и простуды

Оказалось, что брокколи, капуста и кейли содержат химические вещества, способные замедлять распространение вирусов «ковида» и простуды. Об этом рассказали исследователи из Центра Джона Хопкинса.

В ходе исследований ученые выяснили, что химическое соединение способно оказать противодействие онкологии, однако не приходится ожидать 100% эффективности, поскольку еще не проводились клинические испытания. Тем не менее сульфорафан, содержащийся в листовой зелени, способен на 50% снизить риск развития вирусов «ковида» и простуды.

Сейчас эксперты работают над дальнейшим изучением продуктов, чтобы выяснить пользу и вред для организма человека. Пока они не рекомендуют злоупотреблять капустой и брокколи.

Швец Юлия

Recent Posts

Тренер Синнера рассказал об увлечении теннисиста «Формулой-1»

Симоне Ваньоцци, тренер Янника Синнера, первой ракетки мира, поделился увлечением своего подопечного — «Формулой-1». По…

9 часов ago

Певица Ольга Бузова намекнула, что находится в отношениях

Певица Ольга Бузова сделала интригующее заявление, поделившись в своем блоге фотографиями с букетом белых роз…

10 часов ago

Pravda.Ru: привычка есть возле ноутбука может привести к его поломке

Согласно исследованию специалистов Olhar Digital, привычка употреблять пищу рядом с ноутбуком может негативно сказаться на…

11 часов ago

МТС: продажи Bluetooth-колонок и пауэрбанков в РФ перед майскими выросли на 25%

С 28 апреля по 4 мая 2025 года в России наблюдался значительный рост интереса к…

12 часов ago

Путин: почти вся торговля между РФ и КНР идет в рублях и юанях

На встрече, состоявшейся между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, обсуждались важные…

13 часов ago

Россия заключит соглашения на экспорт сельхозпродукции в Китай в ближайшее время

Россия готовится подписать три соглашения, касающихся поставок сельскохозяйственной продукции в Китай. Об этом сообщила министр…

14 часов ago