07 декабря 23:37 МСК | USD 76.09 | EUR 88.70
Изображение для публикации не задано 33

Ученые выяснили, что сульфорафана из листовой зелени замедляет рост вирусов «ковида» и простуды

0
25 марта 2022

Оказалось, что брокколи, капуста и кейли содержат химические вещества, способные замедлять распространение вирусов «ковида» и простуды. Об этом рассказали исследователи из Центра Джона Хопкинса.

В ходе исследований ученые выяснили, что химическое соединение способно оказать противодействие онкологии, однако не приходится ожидать 100% эффективности, поскольку еще не проводились клинические испытания. Тем не менее сульфорафан, содержащийся в листовой зелени, способен на 50% снизить риск развития вирусов «ковида» и простуды.

Сейчас эксперты работают над дальнейшим изучением продуктов, чтобы выяснить пользу и вред для организма человека. Пока они не рекомендуют злоупотреблять капустой и брокколи.

Источник: potokmedia.ru
Комментировать
0
Это интересно
Adblock
detector