Оказалось, что брокколи, капуста и кейли содержат химические вещества, способные замедлять распространение вирусов «ковида» и простуды. Об этом рассказали исследователи из Центра Джона Хопкинса.
В ходе исследований ученые выяснили, что химическое соединение способно оказать противодействие онкологии, однако не приходится ожидать 100% эффективности, поскольку еще не проводились клинические испытания. Тем не менее сульфорафан, содержащийся в листовой зелени, способен на 50% снизить риск развития вирусов «ковида» и простуды.
Сейчас эксперты работают над дальнейшим изучением продуктов, чтобы выяснить пользу и вред для организма человека. Пока они не рекомендуют злоупотреблять капустой и брокколи.
Источник: potokmedia.ruЦентр Т, Транс, Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.