12 августа 12:51 МСК | USD 60.62 | EUR 62.51

Изображение для публикации не задано

Нерентабельная ранее нефть в Гайане заинтересовала Exxon Mobil

Изображение для публикации не задано
0
18 ноября 2020

Представитель Exxon Mobil сообщил, что разведочная кампания на скважине Tanager-1 участка Kaieteur на шельфе Гайаны завершилась обнаружением запасов нефти, разработка которых финансово необоснованна.

Exxon в составе консорциума с Hess Corp и CNOOC Ltd открыла 18 месторождений с суммарными извлекаемыми запасами нефти и газа примерно в 8 млрд барр. на участке Stabroek, расположенном к юго-западу от Kaieteur. Добыча на участке Stabroek началась в прошлом году.

Нефтяные открытия компании Exxon могут изменить экономику Гайаны, бедной южноамериканской страны с населением около 750 тыс. человек, которая до сих пор зависела от сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Но открытия других нефтеразведчиков не были столь многообещающими, как находки Exxon в блоке Стабрук.

Ещё одно свидетельство, что нефтяные цены осознанно удерживаются внизу через биржевые спекулятивные механизмы и сдерживание спроса (ковидная истерия). Дешёвой нефти в мире больше нет, и мир очень скоро осознает это, когда цена скаканет выше 100 долл/б.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector