27 ноября 20:12 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Не мытьем так катаньем: Турция хочет стать «регулятором» новой карабахской войны

Не мытьем так катаньем: Турция хочет стать «регулятором» новой карабахской войны

Не мытьем так катаньем: Турция хочет стать «регулятором» новой карабахской войны
0
24 октября 2020

Замуправляющего Bosphorus Gaz Эмель Озтюрк и пять ее подчиненных подозреваются в военном и политическом шпионаже.

По информации издание Daily Sabah, их «поймали с поличным при передаче конфиденциальной информации агенту крупной зарубежной энергокомпании».

MIT Турции и Управление по борьбе с финпреступлениями ведут расследование в Стамбуле. Всем подозреваемым предъявлены обвинения.

«Крупная иностранная компания» официально не называется, но через британскую ICIS (Independent Commodity Intelligence Services проброшено, что это именно Газпром.

По версии следствия Эмель Озтюрк «как минимум с апреля 2020 г. находилась в контакте с тремя представителями иностранной компании, которой передавала информацию об объемах закупки газа Турцией и ценах», а ущерб от ее деятельности оценивается в «миллиарды долларов».

Если приглядеться к сказанному внимательней, сразу становятся видны некие «нестыковочки». Так, если наивных топов Bosphorus Gaz “взяли” на передаче информации с поличным, то тогда где тот, кому ее передавали? Должен тоже сидеть. А его как-то нет.

pixabay.com

С другой стороны задача управляющего директора и его заместителя следить за маркетиноговой политикой, неотъемлемыми составляющими которого являются сведения о потреблении газа и динамикой цен. Как можно было нанести «миллиардные убытки», если контракт с Газпромом прозрачен абсолютно?

Другое дело, если Турции понадобился casus belli. Повод для вступления в войну, которая идет в Закавказье. Говорят, что как раз пару дней назад всё та же Нацразведка Турции MIT, отправила в Азербайджан пару рот своих спецназовцев.

Единственная страна, которая мешает их пустить в дело, это Россия. Эрдоган решил шантажировать нас через «экономический» фактор. Дескать, из-за ваших шпионов новый контракт с Газпромом в 2021 году подписан не будет. Хотя, возможно, и будет, если Турцию признают «регулятором» в Закавказском узле.

Единственное, что президент Эрдоган не учитывает в этой простейшей комбинации так то, что России на раз может заморозить строительство атомной электростанции «Аккую», да и турецкие шпионы, собирающие сведения о ценах на ТВЕЛы в Москве тоже найдутся…

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector