Эти плоды оказывают благоприятное влияние на работу пищеварительной системы, помогают снизить артериальное давление и поддерживают здоровье зубной эмали благодаря высокому содержанию цинка. Тем не менее, следует быть осторожными с фейхоа людям, страдающим диабетом, гипертиреозом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или имеющим предрасположенность к аллергиям.
Кроме того, врач-нутрициолог Екатерина Гузман подчеркнула, что фейхоа может быть опасной для людей с повышенной чувствительностью кишечника. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов также добавил, что варенье из фейхоа полезно, но рекомендовал взрослым ограничиваться двумя чайными ложками в день, а детям старше трех лет — половиной чайной ложки не чаще трех раз в неделю.
Профессор Александр Коньков отметил, что фейхоа и хурма содержат полезные для щитовидной железы вещества, такие как йод, натрий и магний, а также витамины. В последние месяцы в Россию поступило около 1,5 тысяч тонн цитрусовых из Абхазии, что вдвое больше, чем в прошлом году, наряду с другими плодовыми культурами, включая фейхоа и хурму.
Источник: iz.ru