19 20:57 МСК | USD 81.13 | EUR 92.22
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixabay.com

Диетолог Барредо оценила пользу пива для кишечной микрофлоры

Изображение для публикации не задано 1
0
11 октября 2024

Исследования, проведенные в Португалии, предполагают, что умеренное употребление пива может способствовать росту полезных бактерий в кишечном микробиоме. Это, в свою очередь, может укреплять иммунную систему и улучшать общее состояние здоровья. Пиво — ферментированный продукт, который содержит такие полезные вещества, как полифинолы и фенольные кислоты. Однако диетолог-эндокринолог Алена Барредо предостерегает против чрезмерного потребления пива, особенно промышленного производства.

Исследования, сосредоточенные исключительно на влиянии пива на кишечные бактерии, не учитывают его потенциально вредное воздействие на другие биохимические показатели, такие как уровень сахара, липидный и углеводный обмен, пояснила Алена Барредо. Врач отметила, что существует множество других ферментированных продуктов и напитков, которые могут способствовать положительному развитию кишечной микрофлоры, такие как кисломолочные продукты и напитки. Эти продукты содержат дружественные бактерии, которые могут оказывать благотворное влияние на здоровье, без негативных последствий для организма, передает «Пятый канал«.

Источник: www.5-tv.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector