18 июня 11:38 МСК | USD 89.04 | EUR 95.39
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Стоматолог Мелехова рассказала, когда жевательная резинка полезна для здоровья

Изображение для публикации не задано 1
0
23 сентября 2023

23 сентября отмечается День рождения жевательной резинки, но как правильно ей пользоваться и в каких случаях она может быть полезной или вредной для здоровья, рассказала врач-стоматолог и челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова.

Жевательная резинка приносит максимальную пользу, если ее жевать в течение первых 15 минут после еды. В этот период она помогает убрать остатки пищи, стимулирует выработку слюны, богатой минералами. Слюна, в свою очередь, способствует снижению кариеса, удаляя остатки пищи и предостерегая от образования бактериального налета. Также жевательная резинка не способна выдернуть пломбу, если она была установлена правильно и вокруг нее нет кариеса.

Однако, как отмечает Мелехова, жевательная резинка может быть вредной для пищеварительной системы. Если ее жевать на голодный желудок, она стимулирует выработку желудочного сока, что может раздражать слизистую оболочку желудка и ухудшать состояние при гастритах и язвах. После еды она также стимулирует желудочный сок, что ускоряет пищеварение.

Таким образом, жевательная резинка может быть полезной для зубов и полости рта, но следует остерегаться ее употребления на голодный желудок, чтобы избежать негативных последствий для желудочно-кишечного тракта.

Создатель жевательной резинки, американец Джон Кертис, начал ее промышленное производство в 1848 году.

Источник: www.gazeta.ru

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Зубов Андрей Борисович признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector