03 октября 16:42 МСК | USD 99.26 | EUR 104.06
Изображение для публикации не задано 33
Изображение взято с: pixsabey

Названы способы восполнить дефицит магния в организме

0
28 мая 2023

Магний является неотъемлемым минералом для здоровья организма человека. Его недостаток может привести к серьезным нарушениям. Однако журналисты «Общественной службы новостей» проанализировали информацию о том, как можно восполнить дефицит магния в организме.

Сначала необходимо определить, как узнать, что в организме не хватает магния. Затем можно приступить к восстановлению его нормального уровня. Существует несколько распространенных факторов, которые могут привести к дефициту магния:

  1. Магний плохо усваивается из-за заболеваний органов пищеварительной системы.
  2. Прием некоторых лекарственных препаратов с высоким содержанием кальция может повлиять на усвоение магния.
  3. Повышенная потребность в магнии может возникнуть из-за сильных физических нагрузок, стресса и инфекций.
  4. Чрезмерное потребление жирной или высокобелковой пищи и алкоголя также может вызвать дефицит магния.

Как только будет определена причина дефицита магния в организме, можно приступить к его восполнению. Рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом, чтобы узнать оптимальную суточную норму магния для вас. Обычно суточное потребление магния для взрослого человека составляет около 400 мг, но это значение может быть скорректировано в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и состояния организма.

Существует несколько способов восполнить дефицит магния.

  1. Стоит увеличить потребление продуктов, богатых микроэлементом.
  • Зелень, такая как шпинат, салат и морская капуста, содержит значительное количество магния. Например, одна чашка шпината содержит 157 мг.
  • Орехи и семечки также являются полезными источниками магния. Особенно рекомендуется употребление кешью, бразильского ореха, миндаля, арахиса, кедрового ореха, семян тыквы, кунжута и подсолнечника. Перед употреблением орехов рекомендуется их замачивание для более эффективного усвоения.
  • Бобовые, такие как горох, чечевица, фасоль, бобы, нут и соя, также богаты магнием и рекомендуются к употреблению.
  • Бананы содержат около 32 мг магния в одном плоде, что составляет примерно 9% от суточной нормы
  • Напиток из какао и темный шоколад с содержанием какао не менее 70% также являются богатыми источниками магния. Например, в 100 граммах темного шоколада содержится около 200 мг, что составляет половину суточной нормы.
  • Авокадо содержит примерно 30 мг магния на 100 грамм продукта и также богато клетчаткой, витаминами группы В, витамином К и калием.
  1. В некоторых случаях можно применять магний в форме биологически активных добавок (БАД). Однако перед началом приема таких добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник: www.osnmedia.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector