30 января 23:58 МСК | USD 69.59 | EUR 75.77
Изображение для публикации не задано
Изображение взято с: Media.snl.no

Косметолог Андриянова рассказала, почему не стоит самостоятельно удалять чёрные точки лица

Изображение для публикации не задано
0
27 октября 2022

Врач-косметолог Ольга Андриянова предупредила об опасности выдавливания чёрных точек в домашних условиях. Она рассказала, что появление подобных «дефектов» кожи не всегда приводит к серьёзным последствиям.

Сотрудник «СМ-Клиника» Ольга Андриянова поделилась, почему чревато самостоятельное избавление от чёрных точек на лице. Основная причина – вероятность инфицирования комедонов, которыми именуют эти точки. Патогенная флора, привнесённая из-за неумелого удаления, способна вызвать воспаление на всём лице. Также эксперт подчеркнула, что подобные эксперименты приводят к созданию сплетений и кисты на проблемном участке. В свою очередь, это становится причиной расплавления места выдавливания и возникновения грубых рубцов.

Андриянова указала: для избавления от чёрных точек следует воспользоваться услугами дерматолога. Последний снимет комедоны в стерильных условиях вручную, аппаратным способом либо с помощью ложки Уно.

Врач-косметолог акцентировала внимание, что узелки бывают и белыми, которые ещё не раскрылись и не окислились. В белых точках отсутствуют воспаления, что исключает необходимость какого-либо вмешательства.

Источник: iz.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector