Специалист в области гастроэнтерологии Нурия Дианова рассказала о сытных супах, богатых содержанием углеводов и способных заменить полноценную трапезу. Диетолог назвала картофель, любую крупу либо макароны в качестве возможных ингредиентов. Кроме того, такое блюдо обязательно надо снабдить 70-100 граммами мясных или рыбных продуктов. Завершает рецепт приготовления добавление большого количества овощей. Дианова советует есть хлеб с таким супом лишь как гарнир, отрезав символический ломтик буханки.
Таким образом, диетолог уверена, что можно пропустить приём второго блюда и десерта после употребления такого супа. Вместе с тем доктор рекомендует не увлекаться сытным объедением. Она считает порцию в 350 грамм оптимальной для женщин и 500 грамм для мужчин.
Источник: ria.ru