Мясо и яйца можно заменить овощами и получить ту же пользу при употреблении. Этим заключением в социальной сети с интернет-пользователями поделилась спортивный врач Александра Пурига.
В своём Telegram-канале эксперт рассказала о полезных свойствах брокколи и богатом составе. Александра Пурига отметила, что капуста брокколи богата незаменимыми аминокислотами, что приравнивает её свойства к говядине, а наличие лизина и изолейцина – к куриному белку. Эксперт добавила, что ценность белка брокколи возрастает за счёт веществ, которые не позволяют холестерину накапливаться в организме.
Александра Пурига рассказала, что брокколи богата витаминами РР, U и бета-каротином, что делает её значительно полезнее других овощных культур. Также овощ содержит калий, фосфор, кальций, натрий и железо, потому превосходит цветную капусту в несколько раз по содержанию белка и минеральных солей.
К тому же брокколи насыщена хлорофиллом, который благотворно воздействует на состав крови.
Источник: lenta.ru