29 июня 07:01 МСК | USD 52.96 | EUR 55.88

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал четыре смертельные эпидемии, которые могут вернуться

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал четыре смертельные эпидемии, которые могут вернуться

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал четыре смертельные эпидемии, которые могут вернуться
0
21 мая 2022

Врач-вирусолог Анатолий Альтштейн в одном из интервью рассказал не очень приятные новости. По словам эксперта, есть риск возвращения четырёх болезней из прошлого. Специалист рассказал, чем в наши дни они могут быть опасны.

Специалист рассказал, что опасаться вируса оспы обезьян нужно, но он не настолько опасен, судя по симптомам. Это заболевание становится постепенно слабее, а потому со временем протекает очень легко.

Анатолий Альтштейн рассказал, что недавно в Индии были зафиксированы несколько случае заражения холерой. Только вирусолог считает, что не нужно этого опасаться. Вирусолог отметил, что болезнь будет протекать достаточно легко при быстром вливании физиологического раствора больным холерой.

Есть риск возвращения одного из самых опасных заболеваний чумы. Однако Анатолий Альтштейн сообщил, что случаи заражения давно не были обнаружены. Также он добавил, что болезнь легко удастся вылечить сильными антибиотиками и введением специально разработанной вакцины.

Не менее тяжёлой болезнью, способной причинить вред человечеству, по мнению вирусолога, является туберкулёз. С этим заболеванием крайне сложно бороться, поскольку оно очень быстро распространяется из-за устойчивости к антибиотикам. Эксперт отметил, что о туберкулёзе следует помнить всегда, поскольку это реальная опасность, которая существует.

Источник: aif.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector