27 июня 22:59 МСК | USD 53.36 | EUR 56.05
Изображение для публикации не задано

Ученые рассказали о реальных эффектах после прививки COVID-19

Изображение для публикации не задано
0
06 февраля 2022

Ученые из американского города Бостон назвали массовые отрицательные эффекты после вакцинации – «играми разума», исследователи выразили мнение, что частые недомогания – это всего лишь результат самовнушения.

Научные деятели из медицинского центра Beth Israel Deaconess Гарвардской медицинской школы в Бостоне провели ряд исследований и заявили о том, что побочные синдромы, о которых говорят многие вакцинированные от COVID-19, это всего лишь надуманные причины недомогания.

Ученые не исключают того факта, что такие эффекты, как: головная боль, озноб, усталость, температура и общие недомогания — могут быть последствиями прививки, но для небольшого процента тех, кто получил вакцину. Массовые аналогичные симптомы – это всего лишь надуманная реакция организма в результате полученной информации из СМИ, которая в медицине получила название «эффект ноцебо».

Исследователи заявили о подобном только после того, как провели порядка 12-ти клинических испытаний, в общей сложности в которых приняли участие более 45–ти тысяч человек. Тест заключался в том, что двум прививающимся группам делали инъекцию разными препаратами. Одной из групп давали «пустышку», в результате которой не могло быть однозначно никаких побочных симптомов. Никто из принимавших участие добровольцев не знал, какой именно препарат получает. Однако как у первой, так и у второй групп – наблюдались подобные побочные синдромы.

Результаты отличались незначительно: после первой прививки – реально привитых – 46% жаловались на недомогания; у тех, кто получил плацебо – цифра недомоганий составила 35%. Вторая порция вакцины показала следующий результат: реальная вакцина – 61% жалующихся; плацебо – 32% с недомоганиями.

Научные деятели современной науки уже не отрицают того факта, что «подсознание может все», именно эффект самовнушения, вызванный последствиями негативных ожиданий, и был доказан в проведенных испытаниях.

Источник: mednovelty.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector