В Минздраве рассказали, как на 70% можно снизить риск развития рака. По словам специалистов, во многом эту способствует ведение здорового образа жизни (ЗОЖ).
Риск развития раковых заболеваний снижается, если человек правильно питается, занимается спортом, не курит и не употребляет спиртные напитки. Именно эти привычки, как правило, отрицательно сказываются на работе организма. В частности, может развиться не только рак, но и повышается риск появления сердечно-сосудистых патологий, болезней органов дыхания.
Серьезным фактором риска развития рака является курение и регулярное распитие спиртных напитков. Когда человек отказывается от данных привычек, экономятся не только деньги, но и делается огромная инвестиция в собственное будущее.
Исследования показывают, что рак провоцируют продукты, прошедшие глубокую обработку. Речь идет о мясных и колбасных изделиях. В большей степени они провоцируют развитие онкологии ЖКТ. Здоровый рацион должен преимущественно состоять из овощей и фруктов, а также полезного белка.
Важно не забывать о своевременной диспансеризации. В российских больницах есть основные скрининги, которые позволяют определить патологии, протекающие без симптомов. Имеется большой шанс диагностировать рак на ранней стадии, в результате существенно улучшается прогноз на выздоровление.
Источник: ura.news