18 15:56 МСК | USD 63.54 | EUR 66.36
Изображение для публикации не задано

Ученые назвали два пути для достижения супериммунитета к COVID-19

Изображение для публикации не задано
0
26 января 2022

Американские ученые исследовали оптимальные способы достижения супериммунитета к коронавирусу. Специалисты Орегонского университета здоровья и науки назвали два пути получения организмом защитных свойств к COVID-19.

О работе ученых рассказало на своих страницах авторитетное научное издание Science Immunology. Согласно материалам публикации, в лабораторных условиях было установлено, что оптимальными методами достижения иммунитета от Sars-Cov-2 являются внезапное заражение после поставленной прививки и естественная инфекция, после которой человеку был сделан укол вакцины.

По мнению доктора Фикаду Тафессе, доцента кафедры молекулярной микробиологии и иммунологии в Медицинской школе OHSU, важное значение имеет совмещение инъекции и заражения. Причем особой роли последовательности прививки и инфицирования нет, иммунитет вырабатывается с одинаковой силой в обоих случаях.

Следует отметить, что ранее для изучения защитных сил организма от коронавируса не использовались сразу несколько живых вариантов вирусного патогена. С помощью такого метода ученым удалось измерить перекрестную нейтрализацию сыворотки крови в экстремальных случаях. Полученный в таких условиях иммунитет превышает выработанную с помощью других способов защиту в десять раз.

При этом специалистами отдельно отмечается, что исследование проводилось до появления штамма «Омикрон». Однако, по их подсчетам, гибридные виды защиты смогут быть также эффективны и против новой вариации, также, как и против предыдущих.

Источник: terrnews.com
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector