28 07:46 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Терапевт Георгий Сапего рассказал об опасности долгого сидения перед телевизором

Изображение для публикации не задано
0
17 января 2022

Долгое нахождение в сидячей позе перед телевизором ведет к проблемам со здоровьем. Врач Георгий Сапего объясняет это возможностью образования тромбов.

При просмотре телевизора люди склоны принимать «сидячую» позу, что провоцирует застой крови в сосудах из-за долгого нахождения в одной позе без движения. «Иногда в венах ног формируются тромбы – сгустки крови, появляющиеся от застоя крови. При нарушении оттока крови из вен происходит образование сгустков. В некоторых случаях повышенная свертываемость крови может спровоцировать этот процесс», – объясняет врач.

Жизнь человека будет в опасности при попадании тромба в легочную артерию. Специалист говорит, что всего пара часов сидения у экрана чревато угрозой тромбоэмболии легочной артерии. В случае опухания ноги, боли в ней, одышке или боли в грудной клетке следует вызвать скорую помощь – это симптомы, свидетельствующие об опасности. «Закупоривание легочной артерии или ее крупной ветви приведет к остановке крови, а также ее ненасыщению кислородом. Человеку будет не хватать воздуха, появятся боли в груди, артериальное давление резко снизится. При массивной тромбоэмболии возможен летальный исход», – предупредил доктор.

Особенно опасно смотреть телевизор в позе «сидя, поджав или скрестив ноги». Избежать проблем поможет разминка. «Каждый час рекомендуется вставать и двигаться, подниматься на носочки. Важно не надевать дома тесную и давящую одежду», – рекомендует Сапего.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector