27 22:29 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Токсиколог назвал 5 народных средств для поддержки здоровья печени

Изображение для публикации не задано
0
15 января 2022

Даже здоровой печени не всегда под силу выдержать высокие нагрузки, например, длительные застолья. Токсиколог Михаил Кутушов поделился рекомендациями по восстановлению печени.

Специалист объясняет, что опасными продуктами для печени являются консервированные фрукты, колбаса, алкоголь, сладкая газировка и жареная пища. Это именно те продукты, которые, как правило, присутствуют на праздничных столах. Чтобы печень могла справиться с нагрузками и не давать сбой, токсиколог рекомендует включить в рацион продукты и травы, которые при потреблении в умеренном количестве положительно повлияют на работу органа.

Рекомендуется применение расторопши пятнистой, обладающей гепатопротекторными свойствами – полезна для людей, у которых наблюдаются прогрессирующие болезни печени. Не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, детям до 3 лет, в период обострения хронических заболеваний и людям, имеющим проблемы с нервной системой.

Очень полезным является женьшень, обладающий антиоксидантным действием и помогающий защитить печень от повреждений, нанесенных вирусами, токсинами и алкоголем. Этот продукт особенно полезен людям, перенесшим операцию – ускоряет регенерацию клеток печени. Женьшень запрещено принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, людям с острыми инфекционными заболеваниями и тем, у кого имеются расстройства сна.

«Не менее эффективен для лучшей работы печени корень солодки – имеет противовирусные и противовоспалительные свойства, борется с ангиной и способен противостоять коронавирусу. Не рекомендуется применять слишком часто, поскольку продукт может повышать давление и снижать уровень калия в крови», – отмечает Кутушов.

Также специалист порекомендовал употреблять чеснок, ведь он отлично справляется со снижением уровня вредного холестерина в крови и способствует работе печени. Этот продукт повышает иммунитет, снижает артериальное давление и улучшает память. Не рекомендуется применять людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта. «Последним продуктом для улучшения здоровья печени является имбирь – выводит из организма вредный холестерин, снижает уровень сахара в крови. Не подходит для людей с гастритом и язвой желудка», – подчеркивает токсиколог.

Источник: doctorpiter.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector