27 21:16 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Врач Павел Судаков объяснил разницу между заражением «Дельтой» и «Омикроном»

Изображение для публикации не задано
0
15 января 2022

Врач Павел Судаков рассказал, можно ли по симптомам отличить «Дельту» от «Омикрона». Специалист утверждает, что симптоматика у штаммов очень похожа, но есть признаки, по которым можно распознать вид коронавирусной инфекции.

Специалист утверждает, что с помощью ПЦР-тестов или экспресс-тестов невозможно определить штамм коронавируса, которым заразился человек. Нереально это выяснить и в лабораторных условиях. Единственную информацию, которую предоставляют тесты на COVID-19 — наличие или отсутствие вируса в организме человека.

Более того, отличить Дельта-штамм от «Омикрона» по симптомам довольно сложно. Однако врач заметил, что если человек заразился коронавирусом уже через две недели после вакцинации или ревакцинации, то скорее всего у него «Омикрон». Новый штамм отличается большей устойчивостью к прививкам.

У невакцинированных людей «Дельта» и «Омикрон» проявляются аналогичной симптоматикой: головная боль, кашель, боль в горле, тошнота, диарея, боли в мышцах и насморк.

По словам зарубежных экспертов, при заражении на Омикрон-штамм пациенты очень редко жалуются на потерю вкуса и обоняния.

Источник: solenka.info
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector