27 22:15 МСК | USD 66.40 | EUR 69.43
Свежие записи

Изображение для публикации не задано

Врачи оценили вероятность заражения 100 человек одним пациентом с омикроном

Изображение для публикации не задано
0
15 января 2022

Российский иммунолог Михаил Костинов сообщил о теоретической возможности заражения ста человек одним пациентом-переносчиком штамма омикрон. Согласно словам профессора, этот сценарий возможен, но зависит от нескольких факторов.

Профессор Михаил Костинов сообщил, что один пациент, болеющий новым штаммом коронавируса, способен заразить около ста человек. По словам ученого, это напрямую зависит от того, какой процент привитых людей находится поблизости с переносчиком. По словам специалиста, у привитых от коронавируса людей процесс заражения омикроном остановится в верхних дыхательных путях и не сможет развиваться в других органах. Но это не исключает ситуации, когда привитый человек становится разносчиком вируса.

В этом случае распространение омикрона становится еще более масштабным, поэтому данные о ста зараженных являются весьма условными.

Директор НИУ ВШЭ Лариса Попович считает, что доказать эти суждения представляется возможным только экспериментальным путем, поместив болеющего омикрон-штаммом с определенным количеством человек в закрытое помещение.

Ранее сообщалось, что аллерголог Владимир Болибок заявил о том, что один пациент с омикроном способен одновременно заразить до ста человек.

 

Источник: www.rbc.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector