Растительное масло, получаемое из плодов европейской оливы является, помимо всего прочего, еще и лекарственным средством. Оно несет в себе множество полезных свойств, помогающих в лечении и профилактики массы болезней.
Ученые выяснили, что снижением уровня холестерина и реального уменьшения рисков получить инфаркт полезные свойства оливкового масла не ограничиваются. Сообщается, что при употреблении всего половины столовой ложки этого продукта и исключении из рациона маргарина и майонеза существует большая возможность защитить себя от большинства существующих болезней.
Авторы исследования сообщили, что достаточно 7 грамм золотистой жидкости в день, чтобы увеличить продолжительность жизни. Это заключается в исключении рисков заболевания раком и снижении количества сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.
Сообщается, что в опыте приняли участие 90 тыс. человек, которые в течение определенного времени принимали в пищу оливковое масло. Рацион питания этих людей оценивали раз в 4 года. Проводились многочисленные тесты. Среди людей, соблюдавших рекомендации, наблюдалось увеличение физической активности, а также снижение общего числа заболеваний сердца, легких и заболеваний раком в сравнении с теми, кто принимал оливковое масло нерегулярно.
Ученые считают, что в результате проведенного исследования к огромной пользе оливкового масла можно добавить и увеличение средней продолжительности жизни.
Источник: inosmi.ru