27 января 14:57 МСК | USD 78.9 | EUR 88.4
Нужно обращаться в больницу: Невролог рассказала об опасности головной боли

Нужно обращаться в больницу: Невролог рассказала об опасности головной боли

Нужно обращаться в больницу: Невролог рассказала об опасности головной боли
0
01 декабря 2021

Врач-невролог высшей категории Зоя Гончарова рассказала о признаках головной боли, говорящих об опасности данного симптома. В ряде случаев, по заверению профессора кафедры нервных болезней и нейрохирургии РостГМУ, нужно экстренно обращаться в больницу.

В последнее время, согласно статистическим данным медицинской сферы, количество обращений пациентов с головной болью увеличилось. Причиной этого является много факторов, в том числе, и пандемия коронавируса, приводящая к стрессам и паническим атакам. Кроме того, жалуются граждане и на метеозависимость, которая, однако, не всегда связана не с погодой, и требует обследования. Причем квалифицированная врачебная помощь нужна в целом ряде случаев. Так, самолечением нельзя заниматься при подозрениях на хронические заболевания или критические состояния.

К ним относятся новообразования в головном мозге, разрывы сосудистой аневризмы, менингит и энцефалит. Важно установить, как болевые ощущения появились, были ли они внезапными. В таком случае визит в больницу или вызов «скорой» откладывать нельзя. На основании диагностики врач установит, что же является ее причиной, составит правила поведения для больного, а также определит методики лечения.

При необходимости, пациента поставят на учет у невролога. Болезнями, требующими постоянного наблюдения специалиста, являются, например, мигрени или так называемые боли напряжения. Если терапия уже прописана, ее может понадобиться подкорректировать, чтобы избежать в последующем обострений. На данный момент уже есть новые препараты, которые имеют высокую эффективность против как хронических мигреней, так и эпизодических болей. Также доктор Гончарова призывает воздержаться от неконтролируемого употребления лекарств наподобие анальгетиков. Такие необдуманные действия могут привести к развитию «абузусной головной боли».

Источник: don24.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector