Медики назвали фрукты и ягоды, которые нельзя сочетать вместе с употреблением алкоголя. По их словам, при несоблюдении данных рекомендаций могут появиться проблемы со здоровьем.
На различных банкетах эффектно смотрятся на тарелках гроздья винограда, но закусывать ими алкоголь нельзя. В составе данной ягоды присутствует много глюкозы. По этой причине у человека быстрее наступает состояние опьянения. К тому же существует большой риск почувствовать не удовольствие, а недомогание. Виноград нередко нарушает процесс пищеварения, поэтому человек начинает чувствовать частые позывы сходить в туалет.
Вместе со спиртным нельзя употреблять арбуз. В этой ягоде содержатся элементы, которые препятствуют процессу расщепления в организме этанола. Арбуз желательно употреблять на следующий день после распития алкоголя. Тогда продукт поможет вывести токсины и улучшить самочувствие в целом.
Со спиртным противопоказано есть дыню, поскольку есть риск получить расстройство желудка. С коньяком нельзя сочетать лимон. Кислота, которая содержится в нем, приводит к нарушению нормальной работы ЖКТ. Если говорить о грейпфруте, то вместе с алкоголем он оказывает негативное влияние на печень. Дуриан, употребляемый со спиртным, способствует повышению артериального давления.
Источник: yandex.ru