18 октября 13:29 МСК | USD 71.17 | EUR 82.45
Названы тяжелые болезни, возникающие после COVID-19

Названы тяжелые болезни, возникающие после COVID-19

Названы тяжелые болезни, возникающие после COVID-19
1
24 сентября 2021

Врач-иммунолог Владимир Болибок назвал тяжелые болезни, которые могут возникать после перенесенного COVID-19. Он напомнил, что единственной защитой от инфекции является вакцинация.

Коронавирус, попадая в организм, поражает большое количество клеток. По словам врача, страдает нервная система, мышечная, почечная ткани, поджелудочная железа. Самое большое влияние оказывается на сердце. Все это сказывается на иммунной системе человека. В ряде случаев она начинает уничтожать себя, поэтому развиваются иные болезни. После COVID-19 у пациента наблюдается аутоиммунный процесс, который не появлялся до заражения инфекцией.

Статистика показывает, что аутоиммунными заболеваниями чаще всего страдают женщины. Однако все зависит от того, как антитела распределены в организме. Болибок напомнил, что единственным способом предотвращения коронавируса является прививка. Пока медики не могут предложить иные методы профилактики. Людям, склонным к аутоиммунным патологиям, нельзя принимать иммуностимуляторы и иммуномодуляторы для активации иммунной системы.

Источник: mir24.tv
Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    мне кажется что прививка тот же ковид может так же справоцировать аутоимунный ответ у меня например спровоцировал это типичный геноцил

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector