26 октября 14:58 МСК | USD 69.55 | EUR 80.70
Елена Малышева опровергла мифы, связанные с высокой температурой

Елена Малышева опровергла мифы, связанные с высокой температурой

Елена Малышева опровергла мифы, связанные с высокой температурой
0
18 сентября 2021

В новом выпуске программы «Жить здорово» Елена Малышева опровергла распространенные мифы, связанные с высокой температурой. Ключевой ошибкой назвали необходимость сбивать ее.

Ведущая напомнила, что правильно считать температуру повышенной, если ее показатели достигают 37,5 градусов. По словам приглашенных специалистов, если человек заражается инфекционным заболеванием, то жаропонижающие лекарства взрослым следует принимать только от 38,5, а детям от 38.

В случае, если пациент уверен, что провокатором воспаления и высокой температуры стала плановая вакцинация, то жаропонижающий препарат можно выпить при возникновении дискомфортных ощущений. Кроме того, Малышева опровергла, что чай с малиной приносит пользу, потому что в ягоде недостаточно полезных свойств. Неправдивым оказалось и убеждение, что при температуре запрещается принимать ванную или ходить в душ.

Эксперты отметили, что народный метод, согласно которому детей натирают спиртом, вовсе опасен и способен навредить. Алкоголь впитывается в кожу и его сочетание с парацетамолом негативно воздействует на печень.

Источник: news.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector