19 сентября 04:05 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Бороться с самолечением в России предложили запретом на продажу лекарств

Бороться с самолечением в России предложили запретом на продажу лекарств

Бороться с самолечением в России предложили запретом на продажу лекарств
0
04 августа 2021

В Общественной палате РФ предложили запретить свободную продажу антибиотиков, сильнодействующих обезболивающих и иных специализированных лекарств, которые при неправильном применении реально навредят здоровью.

pixnio.com

С такой инициативой выступил первый зампред Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров. Копия его обращения к главе Минздрава Михаилу Мурашко есть в распоряжении RT.

Россияне, по словам Петрова, часто прибегают к самолечению, что «таит огромную опасность для здоровья нации», особенно в период заболеваний коронавирусом. Он связывает это с повышенной эпидемиологической тревогой и необоснованными страхами перед официальной медициной, а также с нежеланием тратить на врачей время.

«Учитывая потенциальную опасность практики самолечения, прошу Вас оценить идею о сокращении перечня безрецептурного отпуска лекарственных препаратов в аптеках до оптимального минимума», — сказано в тексте обращения.

Кроме того, общественник просит обратить внимание на проблему пропаганды самолечения в интернете.

А только 4% россиян предпочитают доставку лекарств походу в аптеку. По данным ВЦИОМ, 80% покупателей продолжают ходить в аптеки. Немного выбиваются из статистики жители Дальнего Востока и городов с населением больше полумиллиона: 11% и 9% соответственно.

Несмотря на развитие фармацевтического e-commerce, за последние три месяца лекарства заказывали только 15% россиян. Из них почти четверть живет в городах-миллиониках, еще по 18% из Москвы и Санкт-Петербурга. Ожидаемо, среди покупателей доминируют женщины.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector