28 сентября 17:26 МСК | USD 72.50 | EUR 84.67
Правительства всех стран начнут слежку за питанием детей

Правительства всех стран начнут слежку за питанием детей

Правительства всех стран начнут слежку за питанием детей
0
04 августа 2021

Долго не понимали природы сильной шумихи, посвященной питанию школьников. Правительство с такой легкостью с помощью цифровизации и дистанционки лишающее детей нормального образования, вдруг озаботилось здоровьем детишек?

Министерство просвещения РФ выступает, чтобы дети учились при помощи смартфонов. То, что у детей будет разрушаться зрение, никого не интересует. А за питанием они будут следить. С чего вдруг?

pickpik.com

Но оказывается, контроль за питанием людей очень интересует крупные глобальные финансовые структуры.

Вот, например, фонд Рокфеллера намерен разработать строгие стандарты питания для школ, больниц, университетов и центров для детей младшего возраста. Что же этот фонд намерен делать с помощью этих стандартов?

«При таком подходе врачи могли бы прописывать продукты или здоровую пищу так же легко, как и фармацевтические препараты, и снизить потребность в дорогостоящих и инвазивных медицинских услугах. Включение здорового питания в систему здравоохранения может помочь большему количеству американцев процветать и снизить огромные расходы на здравоохранение в стране. Фонд Рокфеллера поддерживает эти усилия», — написано на сайте фонда.

Ну вы поняли. Это врачи будут говорить вам, что вы будете есть, также, как врачи говорят вам сейчас, как вам ходить по улицам. А «научат» врачей заставлять людей питаться «правильно» те самые глобальные финансовые структуры. Понятно же, что речь идет не только про американцев. Как заявила Анна Кузнецова, статистический учет детей со специальной диетой это только первый шаг. Разве не могут эти два события быть связаны?

Минпросвещения России намерено вести учет детей, которым необходимо спецпитание. Об этом 2 августа сообщает сайт Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в Минпросвещения с просьбой вести статистический учет школьников, которые по медицинским показаниям нуждаются в специальном питании в учебных заведениях.

«Учёт детей, которые нуждаются в специальном питании, необходим не как самоцель, это нужно и важно для развития системы питания детей в образовательных организациях в целом. Президентом дано поручение обеспечить полноценный охват обучающихся горячим и здоровым питанием. Но наши мониторинги выявляют проблемы — это и отсутствие диетсестер в учреждениях, и типовых меню, и специального оборудования для приготовления блюд и многое другое.

pikist.com

Только 8 школ готовы обеспечить питание для таких детей, а в детских садах родители вынуждены приводить своего ребенка только на несколько часов между приемами пищи например, после завтрака и забирать до обеда, чтобы полноценно покормить малыша дома. Сейчас ситуация постепенно меняется, но, чтобы четко определить круг предстоящих задач, нужно точно знать, сколько у нас таких детей обучается в образовательных организациях, поэтому я рада, что ведомство приняло такое решение», — отметила Анна Кузнецова.

В ответ на обращение Анны Кузнецовой в Минпросвещения заявили, что готовы ввести федеральный статистический учет школьников, которым врач прописывает специальное питание. Подобные сведения о ребенке будут предоставлять родители.

Кстати, в США ввели санкции против сервисов доставки еды. Городской совет Нью-Йорка решил ослабить позиции этих служб на рынке, спасая рестораны и малый бизнес.

Чиновники посчитали, что агрегаторы несправедливо наживаются на ресторанах и не позволяют им развиваться. Условия для небольших предприятий общепита действительно часто невыгодны. Службы доставки забирают себе до 30% чека, могут внезапно отменить заказ, предоставить клиентам неверные сведения о работе ресторана. Они также обладают монополией на информацию о покупательском поведении клиентов. Ресторанам это не нравится.

Многие предприятия общепита в США, Индии и других странах начали развивать собственную доставку. Но в условиях олигополии это делать проблематично. Поэтому в Нью-Йорке рассматривается ряд законопроектов, усложняющих жизнь агрегаторам. В том числе планируется продление лимита на комиссию. Также устраняется информационная непроницаемость сервисов доставки: они будут обязаны предоставлять ресторанам данные о покупателях, а тем прямые телефонные номера бизнесов.

pixabay.com

В России общепит тоже пытается отвоевать территорию. И первые успехи уже есть. Например, в Москве популярность Delivery Club упала на 13% за последние полгода, а «Яндекс.Еда» за год стала получать на 5% меньше заказов. В России в целом ситуация похожая. Рестораны стали доставлять больше на 11% в Москве и на 4% в среднем по стране.

Они стараются сократить долю служб доставки до 15-20% в условиях повышения комиссии. Многие начали ставить в приоритет свою доставку, что позволило им расширить ассортимент и обработать больше заказов. Раньше клиент мог заказать только то, что может обработать сервис и тогда, когда есть свободные курьеры.

Однако никакие отечественные регуляции над агрегаторами пока не довлеют. Отток клиентов произошел потому, что сервисы доставки максимизировали свою аудиторию с помощью скидок и промоакций, а затем перестали предлагать их в таких количествах. Значит, он скоро замедлится или остановится. Тогда, возможно, российским чиновникам тоже придется разрабатывать законопроекты по защите малого бизнеса от больших агрегаторов.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector