20 января 22:48 МСК | USD 73.3 | EUR 89.14
Росздравнадзор счел незаконным применение вакцины Pfizer до регистрации

Росздравнадзор счел незаконным применение вакцины Pfizer до регистрации

Росздравнадзор счел незаконным применение вакцины Pfizer до регистрации
1
14 января 2021

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) сочла противозаконным применение препарата Pfizer до регистрации. В министерстве сообщили, что ввозить на территорию РФ вакцину запрещено.

@elsol_noticias

«В соответствии с действующим законодательством, ввоз на территорию РФ и  применение вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции, не прошедших государственную регистрацию в России, запрещен», — заявили «Интерфаксу» в министерстве в ответ на вопрос, имеют ли право частные больницы России, включая официальный филиал израильской клиники Hadassah – Hadassah Medical Moscow в медицинском кластере «Сколково», применять иностранные препараты, такие, как Pfizer.

В конце прошлого года в колл-центре госпиталя Hadassah – Hadassah Medical Moscow репортерам заявили, что на данный момент проводятся переговоры о поставках в Россию препарата от коронавируса производства Moderna и Pfizer. Тогда же уточнялось, что поставки возможны не раньше конца зимы 2021 года, а желающие уже начали записываться в так называемый «лист ожидания».

На днях официальных представитель Hadassah Medical Moscow Анна Карабаш рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что на территории медицинского кластера «Сколково» разрешается применять препараты и технологии, которые были зарегистрированы лишь в государствах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

pixabay.com

Ввоз как зарегистрированных, так и незарегистрированных препаратов на территорию РФ проводится согласно с Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств при предъявлении разрешительных бумаг.

Более того, в Росздравнадзоре подметили, что на данный момент порядок выдачи разрешительных бумаг на ввоз незарегистрированных препаратов для целей Международного медицинского кластера не был утвержден.

К слову, в России сейчас зарегистрировано только 2 российских препарата – «ЭпиВакКорона» (Центр «Вектор») и «Спутник V» (Центр им. Гамалеи).

Комментировать
1
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    » спутник» тоже не имеет сертификата ВОЗ . :???:

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector