Ну вот и дождались! В Крымском федеральном университете ученые нашли как вылечить печень при помощи вина и справиться при этом с последствиями коронавируса. На этом, собственно, можно было закончить новость и идти усилено укреплять здоровье, но мы подробностями от учёных решили всё же поделиться.
Это чтобы вы, употребляя, могли лихо мотивировать и сражать аргументами. Только не говорите друзьям, принимающих лекарство вместе с вами, что опыт проводили целый год на крысах (хотя если друзья так себе, то им по барабану, всё равно поможет).
В общем, профессора говорят, наливали крысам, крысам нравилось и помогало. «У одной группы мы довели процесс до острой алкогольной интоксикации, а у другой до хронической, развивающейся в течении 3 и 6 месяцев. Вторая часть опыта заключалась в лечении определенными дозами препарата «Эноанта». Обследование показало, что стабилизирующий процесс запустился абсолютно во всех случаях. Полезными веществами (биофлавоноидами) концентрата из красного крымского винограда удалось поспособствовать восстановлению и на тканевом уровне, и на фрагментном. Активировался синтез белка, усилилась антиоксидантная защита», — рассказала доцент кафедры внутренней медицины и клинической фармакологии КФУ Анна Захарова.
По словам учёного, с помощью разработанной методики можно лечить заболевших короновирусной инфекцией, которые прошли усиленный курс лечения антибиотиками — COVID-19 известен сильным токсическим воздействием на организм, а первой страдает печень.
«Большая дозировка антибиотиков может серьёзно дестабилизировать печёночные функции, для ослабленного организма осложнения вдвойне опасны. В таком случае биофлавоноиды «Эноанта» подействуют так же, как при лечении алкогольной болезни — произойдёт восстановление тканей и функционального запаса», считает Анна Захарова.
А крысы теперь просят добавки и притворяются больными.