20 октября 03:59 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Вакцину AstraZeneca будут проверять 3 месяца

Вакцину AstraZeneca будут проверять 3 месяца

Вакцину AstraZeneca будут проверять 3 месяца
0
10 сентября 2020

Безопасность вакцины AstraZeneca будет оценена независимой комиссией в срок до трех месяцев. Это необходимо, чтобы выявить причину ухудшения здоровья добровольцев, которые уже прошли вакцинацию.

Вакцина AstraZeneca была разработана Оксфордским университетом. После двух первых этапов настало время проводить третью фазу, а именно, клинические испытания на добровольцах. В них приняли участия добровольцы из Великобритании, США, Японии, ЮАР и Бразилии. У одного из пациентов было выявлено резкое ухудшение здоровья. Теперь независимая комиссия должна оценить нежелательные результаты.

Если заключение окажется положительным, то третья фаза сразу продолжится. Об этом заявили в итальянской компании, которая также участвовала в создании вакцины. По планам создателей необходимо проверить вакцину на 50 тысячах добровольных пациентах. В Америке испытания начались в конце августа, где вакцина будет введена 30 тысячам гражданам.

Вакцину AstraZeneca начали разрабатывать в апреле. Сейчас производственная мощность позволит изготовить 3 млрд доз. Но чтобы массовое производство началось, необходимо, чтобы препарат показал свою эффективность и не имел серьезных побочных последствий.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector