20 октября 02:34 МСК | USD 77.92 | EUR 91.31
Борьба с COVID-19: когда будет готова детская вакцина

Борьба с COVID-19: когда будет готова детская вакцина

Борьба с COVID-19: когда будет готова детская вакцина
0
08 сентября 2020

Российские ученые первыми зарегистрировали вакцину от COVID-19. Несмотря на то, что третий этап тестирования еще не завершен окончательно, многие граждане России хотят вакцинироваться. Сейчас добровольцем для вакцинирования могут выступить граждане старше 18 лет.

Вакцина от нового коронавируса, изобретенная в России, будет различаться в зависимости от возраста пациента. Так, кардинальные отличия будут между детской и взрослой вакциной. Об этом сообщил Александр Бутенко, профессор, который является заведующий отделом в Национальном центре им. Гамалеи.

По словам профессора, в России будут две категории вакцин: детская и взрослая. Это связано с различиями организма. Для детей будет разработан щадящий препарат, который будет менее реактогенным. Также для детей сделают меньшую дозировку. Уменьшать количество вводимого препарата необходимо,  так как масса тела ребенка меньше, чем у взрослого. Также Александр Бутенко подчеркнул, что детская иммунная система недостаточно развита для взрослой вакцины.

На вопрос, когда будет разработана детская вакцина от COVID-19, Бутенко ответил, что это будет возможно после окончания этапа массового тестирования зарегистрированной вакцины. Для того, чтобы исследовать детскую вакцину задействованы будут люди обоих полов и разных возрастных групп.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector