02 декабря 06:05 МСК | USD 61.14 | EUR 63.82
Изображение для публикации не задано

Врач назвал жирные продукты, от которых не стоит отказываться

Изображение для публикации не задано
0
18 августа 2020

Диетологом Даниэлем Урсуа в интервью были перечислены полезные и вкусные продукты, от которых отказываются следящие за весом люди, считая их негативно влияющими на здоровье.

Самым распространённым продуктом, который всех пугает, специалист назвал яйца. Многие ошибочно думают, что яйца содержат много холестерина, который повышает риск болезней сердца. Но на самом деле, этот продукт — один их самых насыщенных по содержанию полезными веществами. В нем содержится много белка, витамина A, D, B и B12.

Также испанский диетолог отметил, что многие отказывают себе в орехах, считая их достаточно калорийными. Орехи являются настоящим кладезем витаминов, различных микроэлементов и необходимых питательных веществ. Они богаты кальцием, калием, магнием, железом, фосфором и другими минералами. Богаты клетчаткой, витаминами А, В, С, D, Е.

Кроме того, орехи способствуют выводу шлаков из организма и насыщены фолиевой кислотой, которая нужная для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Это полунасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему организму. Они очень полезны для мозга, глаз и суставов. Орехи очень положительно влияют на нервную систему. Снимают напряжение, помогают бороться с бессонницей.

Следующий в списке авокадо. Жиры, которые содержатся в авокадо, не приводят к складкам на боках. Если не злоупотреблять им, то можно не только похудеть, но и поправить свое здоровье. Питательная мякоть этого плода содержит большое количество калия. Калий нужен для сердечно-сосудистой системы.

Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, замечательно способствуют работе мозга. Авокадо очищает организм от холестерина. Еще одним его полезным свойством является улучшение работы нервной системы.

Жирная рыба следующая в списке. Это самый богатый источник незаменимых кислот омега-3. Употребление большого количества рыбы имеет как минимум одно огромное преимущество: она увеличивает время свертываемости крови. Это очень важно при сердечных заболеваниях. Также употребление жирной рыбы снижает кровяное давление, уровень холестерина и липидов.

И последнее, чего очень бояться люди – молоко и молочные продукты. Молоко содержит большое количество кальция, который укрепляет кости. Помимо антибактериальных и противовоспалительных качеств, продукт обладает мочегонными свойствами. Также молоко нормализует иммунную систему. В нем присутствует легкоусвояемый белок, благодаря чему происходит очень быстрое насыщение.

В умеренном количестве эти продукты не принесет вреда и даст организму массу полезных свойств.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector