01 августа 07:05 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Россия попросила ЕСПЧ признать дискриминацией запрещение русского языка на Украине
Автор: Mstyslav Chernov/ UnFrame

Россия попросила ЕСПЧ признать дискриминацией запрещение русского языка на Украине

Россия попросила ЕСПЧ признать дискриминацией запрещение русского языка на Украине
0
22 июля 2021

Власти Украины дискриминируют русскоговорящее население страны и вытесняют использование русского языка. Об этом говорится в дополнительных материалах Генпрокуратуры РФ, связанных с жалобой России в ЕСПЧ против Украины.

telegram

«С приходом к власти националистически настроенного правительства в 2014 году на Украине проводится административная практика по широкомасштабной дискриминации русскоязычного населения, намеренному и постоянному подавлению таких людей на Украине, вытеснению использования русского языка из общественной сферы», — отмечается в документе.

Указывается, в частности, что украинские власти «увольняли и продолжают увольнять преподавателей гуманитарного цикла (русского языка, литературы, философии) в том числе за использование ими русского языка или высказывание критики в адрес украинских властей».

16 июля на Украине вступили в силу отдельные положения закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Он предусматривает полный переход системы обслуживания и госучреждений на украинский язык.

А тем временем Украину осенью и зимой ожидает карантин не только из-за санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

wikimedia.org

На сегодняшний день украинские газовые хранилища пустые, и именно сейчас нужно готовиться к отопительному сезону и заполнять их. Традиционно, обычно самые низкие цены на газ летом, но сейчас ценник на европейском рынке бьёт все рекорды.

Благодаря договорённостям и схемам уже нынешней правящей команды, которая «добилась» того, что импортная цена на газ для Украины и тарифы внутри страны зависят от цены на европейском рынке, приходится закачивать газ в хранилища по очень высоким ценам. Государство вполне может попытаться сэкономить средства и закачать в хранилища меньше газа, чем необходимо, ведь денег в казне сейчас мало.

Если это решение будет принято, то экономить придётся и осенью-зимой на отоплении помещений ряда коммунальных и государственных учреждений. И самый оптимальный и уже отработанный повод для этого — карантин из-за очередной волны коронавируса, благодаря которому сотрудники этих учреждений будут переведены на удалёнку и здания будут просто пустовать, вследствие чего их не надо отапливать.

Вторая сторона сложившейся проблемы — не получится экономить на жилых домах и простых бытовых потребителях, которым отопление нужно при любых раскладах. Но граждане страны будут получать просто космические платёжки, т.к. в них нужно будет закладывать нынешнюю цену на газ на европейском рынке.

Источник: t.me
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector