19 сентября 04:18 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Изображение для публикации не задано

Украина раскрыла крупнейшую незаконную майнинг-ферму в стране

Изображение для публикации не задано
0
11 июля 2021

Украина раскрыла крупнейшую незаконную майнинговую ферму в стране.

Представители правоохранительных органов Украины заявляют, что это самая крупная подземная ферма для майнинга криптовалют, которую они когда-нибудь находили.

По предварительным оценкам, опубликованным украинскими властями, незаконный майнинг является причиной потерь электрической энергии в диапазоне от 5 до 7 миллионов гривен, или примерно от 183 тыс. до 256 тыс. долларов.

Чрезмерное потребление электричества могло вызвать скачки напряжения и отключение в прилегающих районах, добавили официальные лица.

Во время обыска на криптоферме и в домах ее операторов правоохранители изъяли почти 5 тысяч единиц оборудования для майнинга, в том числе 3 800 игровых консолей, более 500 видеокарт и 50 процессоров.

Им удалось скрыть кражу от распределительной компании, используя счетчики электричества, которые не показывали истинное потребление электроэнергии.

Кстати, власти Китая начали борьбу с майнингом. Это породило бегство майнеров в другие страны и массовые распродажи видеокарт, являющихся основой ферм по добыче криптовалют. Но заядлым геймерам рано радоваться и надеяться на резкое падение цен: часто распроданные видеокарты вновь направляются на добычу крипты, но уже на территории стран Европы.

Соответственно, майнинг лишь временно сократил потребление электроэнергии.

Источник: art-landyshev.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector