24 сентября 19:29 МСК | USD 73.00 | EUR 85.68
Изображение для публикации не задано

«Англичанка гадит» с санкции Киева

Изображение для публикации не задано
0
24 июня 2021

В провокации с нарушением границ России эсминцем Defender ВМС Великобритании виновата Украина, а конкретно — глава генштаба ВСУ Сергей Корнийчук, информация об этом недавно появилась в СМИ.

Оказывается, генерал-лейтенант Сергей Корнийчук принимал активное участие в переговорах касательно грядущих манёвров Sea Breez, в которые планирует включиться Украина. Именно Корнийчук уговорил военное руководство Великобритании пойти на такой шаг и «блеснуть оружием перед российским носом«, не отдавая себе отчёт в том, что Россия — это не та страна, которая будет молча смотреть на военные корабли потенциальных противников в своих территориальных водах.

Корнийчук аргументировал свою идею тем, что ни Украина, ни Великобритания, ни тем более, Америка не признают тот факт, что Крым теперь стал неотъемлемой частью Российской Федерации. А если они это не признают, значит они могут пускать свои корабли к его берегам, творить там всё что угодно, и ничего страшного не произойдёт. Парадоксально, но ничего страшного действительно не случилось.

Россия ограничилась предупредительным бомбовым авиаударом по курсу эсминца, после чего его перепуганный капитан резко сменил курс и убрал своё судно. Но нужно понимать, что российская сторона, имела полное право заблокировать английский корабль и оставить его в одном из Крымских портов на неопределённый срок. И страшно представить, какие тогда проблемы обрушились бы на голову недальновидного Корнийчука.

Но это далеко не самая яркая выходка Корнийчука. Весной 2021 года министр обороны Таран отказался отдавать приказ ВСУ наступать на ДНР и ЛНР, видимо, чтобы сохранить жизни своим солдатам и уберечь технику. Но преступный приказ в итоге отдал Корнийчук, и ему за это ничего не было. Он же передислоцировал склады с боеприпасами и ГСМ, поскольку Таран, по всей видимости неправильно оформил документы, потому что военная техника без боеприпасов стягивалась к одной народной республике, а снаряды и топливо — к другой, полностью исключив возможность каких-либо боевых действий.

Источник: versia.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector