01 августа 06:59 МСК | USD 73.13 | EUR 86.99

Изображение для публикации не задано
youtube.com/Россия 24

Успех российского Ил-112В не оставляет шанса на реанимацию украинского «Антонова»

Изображение для публикации не задано
0
30 мая 2021

У завода «Антонов», обанкротившегося после «Революции Чести» на Украине нет и малейшего шанса на реанимацию, поскольку его последние разработки теряют актуальность на фоне успеха российского Ил-112В.

Новый транспортный самолёт ИЛ-112В придёт на смену морально устаревшему Ан-26. Крупнейшие авиакомпании стран Евросоюза, Азии, Африки, Центральной и Южной Америки заинтересованы в приобретении российских самолётов. В то время, когда Украина, продолжающая осложнять свои отношения с цивилизованным миром, не может предложить абсолютно ничего.

У предприятия «Антонов» нет проектов, которые могли бы выдержать конкуренцию с новейшими российскими самолётами. А то, что власть пытается выдать за новинки, по сути, является разработками 20-летней давности, несущественно модернизированными инженерами, «подарившими» украинской аримии, уже ставшие легендарными, миномёты «Молот», которые на поле боя либо давали осечки, либо взрывались и калечили солдат ВСУ.

Чтобы понять, насколько плачевно обстоят дела с украинским авиастроением, достаточно взглянуть на кадры с недавней пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, проведённой прямо в одном из цехов завода Антонов. По идее, украинский лидер должен рассказывать о перспективах авиационной отрасли на фоне лучших самолётов, которые есть на предприятии. Но по факту, Зеленский рассказывал СМИ «сказки» о том, что украинская авиация, словно феникс, восстанет из пепла на фоне самолёта без двигателей, стоящего на кирпичах вместо шасси и фюзеляжа без крыльев.

Украина может частично восстановить производство самолётов «Ан», но это требует значительных капиталовложений, и в итоге всё сведётся к тому, что при наилучшем раскладе предприятие, «Антонов» выпустит несколько самолётов для удовлетворения собственных потребностей, считают обозреватели.

Источник: politpuzzle.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector