16 16:01 МСК | USD 73.99 | EUR 89.62
Свежие записи

Франция призвала Россию снизить напряжение на Донбассе

Франция призвала Россию снизить напряжение на Донбассе

Франция призвала Россию снизить напряжение на Донбассе
0
18 апреля 2021

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал ситуацию на Юго-Востоке Украины: «Нужна деэскалация. Нужно, чтобы президент Путин подал сигналы снижения напряженности в этом регионе».

По его словам, развертывание российских сил вблизи восточной границы Украины, на территории Крыма и в Азовском море, создавшее сложную ситуацию на украинско-российской границе, подтверждает т.н. «авторитарный дрейф» в России.

youtube.com/Россия 1

Всё как всегда. Первопричиной обострения французы считают действия российской, а не украинской стороны.

С другой стороны, украинская сторона сделала уже достаточно заявлений, свидетельствующих о том, что она понимает — проведение наступательной операции против ДНР и ЛНР нереально. Правда, сигналов, указывающих на готовность Украины выполнять Минские соглашения, пока не видно.

Собственно, Федеральная авиационная администрация Департамента транспорта США предупредила ещё 13 апреля, но в украинских СМИ информация появилась только сегодня.

FAA рекомендует эксплуатантам своих воздушных судов проявлять особую осторожность при выполнении полетов в районах Москвы, Ростова-на-Дону, Днепра, Симферополя и Киева.

Такое решение обусловлено эскалацией ситуации вдоль границ Украины. Правда уточняется, что Симферополя это не касается — там просто конфликт диспетчерских служб, который, к тому же, практически исчерпан, что позволило разрешить полёты в 2020 году.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector