20 15:23 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Националисты на Украине призывают на сборы желающих отражать «российскую агрессию»

Националисты на Украине призывают на сборы желающих отражать «российскую агрессию»

Националисты на Украине призывают на сборы желающих отражать «российскую агрессию»
4
08 апреля 2021

Главарь «Нацкорпуса» (организация запрещена в РФ) Андрей Билецкий зовёт всех желающих «пройти военную подготовку для борьбы с оккупантами»:

«Каждый гражданин Украины в первую очередь ветеран российско-украинской войны должен быть готов встретить российских оккупантов подготовленным, чтобы навсегда выбить оккупантов с украинской территории.

wikimedia.org

Решено организовать на военно-тренировочной базе в селе Бузовка под Киевом военные сборы для резервистов, ветеранов российско-украинской войны, представителей патриотических объединений, собственников огнестрельного оружия».

Обучать «новобранцев» будет генерал ВСУ Сергей Кривонос, бывший заместитель секретаря СНБО, заместитель командующего Силами специальных операций ВСУ. Кроме военной подготовки «по стандартам НАТО», Кривонос будет заниматься с участниками сборов и теоретической подготовкой.

На днях аналогичной затеей озаботился и Порошенко, дескать, пока власть молчит, мы сами проведём учёт резервистов и обеспечим их подготовку. Такие вот новости, прям 2014 годом повеяло…

А Зеленский сегодня на Донбассе, а завтра снова нас ждёт возможное заседание СНБО.

Источник дополняет, что по заседанию СНБО ещё в Офисе Президента решают проводить его сейчас или сделать паузу.
Решения будет принято после сегодняшнего посещения линии разграничения на Донбассе и официальных заявлений по итогу поездки.

Также сейчас назрел вопрос по кейсу эпидемии и введения тотального локдауна по всей стране, Премьер уже самоустранился от решения этого кейса, переложив ответственность на Президента и СНБО.

С введением тотального локдауна все тянут, так как денег в стране нет, социальное напряжение в обществе высокое, малый и средний бизнес на грани. Если закрыть страну, значит получить «вагон критики», власть сейчас к этому не готова.

Остаётся крайний вариант, рисковать жизнями украинцев и затягивать момент принятия решения. Пытаясь всю страну отвлечь кейсом «большой войны».

Источник указывает, что если вопрос по тотальному локдауну и эпидемии не вынесут на СНБО, значит заставят это решения принимать Кабмину и Шмыгалю и брать на себя всю ответственность.

Источник: newsland.com
Комментировать
4
Комментарии
  1. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Да какая война??? Все кругом деньги зарабатывают… ;)
  2. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    :x
  3. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    Я уже представляю! Что будут уметь эти добровольцы. Главное их поглубже к Донбассу подпустить и можно будет Россию подключать!
  4. Аватар
    Комментатор ()
    Ответить
    8O 8O

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector