20 17:39 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Националисты больше не верят Владимиру Зеленскому

Националисты больше не верят Владимиру Зеленскому

Националисты больше не верят Владимиру Зеленскому
0
06 марта 2021

Источник в Офисе Президента Украины рассказал, что закрытая социология показала, что рейтинг президента Зеленского продолжает падать и составляет 17,9%. Условный электорат Порошенко не верит в искренность новой политики Зеленского и продолжает поддерживать ЕС/БЮТ.

Функционеры продолжают уверять Президента в том, что обновлённый образ умеренного патриота даст результат если продолжить проводить зачистку антигосударственных элементов.

wikimedia.org

Зеленский совершил традиционную ошибку всех президентов Украины, которые полагали, что их базовый электорат никуда не денется, а заигрывать нужно с националистами. В результате теряли доверие избирателей Юго-Востока и не приобретали симпатий на западе.

Санкции США против Коломойского это еще и звонок всем остальным представителям украинского крупного бизнеса и просто влиятельным людям (в том числе и на уровне регионов).

Коломойский, безусловно, был сильным политическим и информационным раздражителем для американцев. Но и остальные его собратья по классу для Вашингтона это «коррумпированные олигархи», от влияния которых нужно очистить Украину, чтоб в страну могли зайти и чувствовать себя как дома транснациональные корпорации.

Ну и чтоб не было внутри Украины ресурсных центров влияния, альтернативных внешнему управлению.

И с чисто экономической точки зрения Ахметов с его огромной бизнес-империей для Запада намного большая проблема, чем Коломойский.

Поэтому Вашингтон с МВФ и хотят поставить под контроль судебную систему и силовые структуры, чтоб начать, так сказать, решать вопросы предметно.

Избежать этого можно только путем выхода из под внешнего управления, что невозможно без изменения курса страны.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector