20 17:32 МСК | USD 76.01 | EUR 91.75
Одесская сторонница неонацизма посмела свободно приехать в Россию

Одесская сторонница неонацизма посмела свободно приехать в Россию

Одесская сторонница неонацизма посмела свободно приехать в Россию
0
02 марта 2021

Российский блогер из Екатеренбурга Сергей Колясников обратился в Генпрокуратуру РФ, СК и ФСБ. По поводу нахождения на территории страны волонтеров АТО и сторонников «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), в России Ирины и Юлии Ангеловых.

Обращение: Из СМИ и соцсетей мне стало известно о прибытии в Петербург двух известных «волонтеров АТО» и сторонниц запрещенной в России организации из Одессы Юлии и Ирины Ангеловых.

wikimedia.org

Учитывая, что радикальная националистическая организация «Правый сектор» признана экстремистской решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 г., прошу:

Проверить Юлию и Ирину Ангеловых на предмет финансирования запрещенной организации «Правый сектор»(организация запрещена в РФ), а также их возможную причастность к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года в рамках возбужденного 29 октября 2014 года Следкомом РФ уголовного дела по ст.: «приготовление к совершению преступления», «убийство» и «покушение на убийство, истязание».

Вопрос действительно непраздный, поскольку такие персонажи с неонацистским шлейфом зачастую свободно въезжают на территорию России, что, мягко говоря, странно.

Кстати, всплыла тема и о том, что у Стерненко в «Правом секторе» (организация запрещена в РФ) было погоняло «Берия», а Владимир Бойко пишет, что имя сталинского наркома Стерненко выбрал себе и в качестве оперативного псевдонима в СБУ.

Не знаем, как насчёт СБУ, но насчёт увлечения Стерненко Берией — чистая правда. Он даже завёл себе аккаунт Лаврентий Берия ВКонтакте. Сейчас аккаунт удалён, хотя наиболее вкусное оттуда предусмотрительно сохранено для истории, часть архива прилагаю.

Кстати, Берией Стерненко восхищался за вполне конкретное мероприятие по депортации чеченов. В рамках всё той же своей нелюбви к «хачам».

Проще говоря, до 2014 года Стерненко был таким обыкновенным одесским правачком без определённых убеждений. А потом втянулся в Евромайдан (потому что можно бить ментов и вообще прикольно, сколько хулиганчиков таким путём оказались в майданных рядах — не счесть), обрёл некий вес, подсел на связи с СБУ, пошли лёгкие деньги, ну и дальше все завертелось.

Такая себе история эволюции личности, да?

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector