25 января 12:18 МСК | USD 74.36 | EUR 90.40
Украинские нацисты-герои возмутили даже сенаторов США

Украинские нацисты-герои возмутили даже сенаторов США

Украинские нацисты-герои возмутили даже сенаторов США
0
14 января 2021

Когда 52 американских сенатора подписали письмо о росте антисемитизма в Украине и осуждении героизации нацистских коллаборантов, поднялся вой от «патриотов», что американских законодателей купили, посыпались обвинения в украинофобии.

На Украине все никак не хотят понять, что героизировать личности, давно осужденные всем мировым сообществом, значит выставлять себя очень молодой и глупой нацией. Все дело в национальной политике памяти и ряде законов, принятых Верховной Радой, в частности, закон о декоммунизации проголосованный в апреле 2015 года, особенно в той части, где говорится о героизации организаций украинских националистов.

wikimedia.org

Этот закон подвергся острой критике. Тогда группа видных западных историков выступила с осуждением этого законодательства, так как оно фактически вводило цензуру и героизировало тех, кто принимал участие в Холокосте, этнических чистках и военных преступлениях. Этот закон способствовал появлению целого ряда памятников, мемориальных таблиц, переименования улиц в честь организаторов и исполнителей массового уничтожения мирного еврейского и польского населения Украины.

Причем этот процесс продолжается и количество таких памятников в Украине так велико, что можно с уверенностью сказать, что Украина стала чемпионом мира по количеству памятников разнообразным массовым убийцам. Буквально пару недель назад, например, в селе Жизномир Тернопольской области на здании библиотеки была торжественно открыта мемориальная доска одному из палачей Бабьего Яра Олексе Бабию. Бабий был служащим зондеркоманды 4А в составе Айнзацгруппы С. 29-30 сентября 1941 года Олекса Бабий участвовал в массовом убийстве 34 тысяч евреев Киева: женщин, мужчин, стариков и детей. Непостижимо? Да!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector