28 ноября 16:02 МСК | USD 75.85 | EUR 90.46
Зеленского не смущает нарушение Конституции Украины ради евроинтеграции

Зеленского не смущает нарушение Конституции Украины ради евроинтеграции

Зеленского не смущает нарушение Конституции Украины ради евроинтеграции
0
28 октября 2020

Вчера поздним вечером дозрел Офис президента. Дозрел, лопнул и забрызгал всех украинцев нелепым комментарием насчет решения Окружного административного суда Киева относительно увольнения господина Сытника. У президента считают, что суд не вправе расширять перечень оснований для увольнения директора НАБУ.

Кроме того, всех, кто «так или иначе заинтересован в разрушении местных антикоррупционных органов», президентская рать предостерегла от «спекуляций и попыток создать государству институциональные проблемы».

Во-первых, не зря в народе говорят, что утро вечера мудренее. Лучше бы «переспали» с этой проблемой, а утром выдали что-нибудь менее жалкое. Во-вторых, комментировать то, чего никто еще в глаза не видел это, мягко говоря, не уровень Офиса президента. В-третьих, речь идет о давлении на суд и прямых угрозах судьям, так-сяк прикрытых изъеденной молью темой «борьбы с коррупцией».

wikimedia.org

Тут бы Офису президента разбрестись по койкам и не усугублять ситуацию, но эмоции, судя по всему, переполняли. И решили они прокомментировать решение Конституционного Суда Украины о системе декларирования доходов чиновников. Его тоже никто не видел, но разве подобные мелочи ОП когда-нибудь останавливали? Тем более, что «общественность» возмущена. Всем представителям «возмущенной общественности» сообщили, что волноваться не стоит. У президента, мол, право законодательной инициативы имеется. Если понадобится, то Зеленский им немедленно воспользуется и восстановит «соответствующие инструменты в законодательстве Украины».

Иными словами, плевать хотел Гарант Конституции на решение КСУ, принятое именем Украины. Захочет другой закон пропихнет. Главное «возмущенных» умиротворить. «Понимаем, что решения Конституционного Суда окончательны и не подлежат обжалованию. Но окончательным и не подлежащим обжалованию является также стремление Украины к полноценному присоединению к европейским и евроатлантическим структурам», сообщает нам Офис президента. А вы, друзья, помните референдум, на котором украинский народ массово голосовал за это вот «стремление»?

Эдак скоро выяснится, что убийство это, конечно, страшное преступление, но ради «полноценного присоединения к европейским и евроатлантическим структурам» и на это можно закрыть глаза. Так и живем. Глава государства остервенело защищает абсолютно бесполезных «антикоррупционеров», милых кураторскому сердцу. Страна теряет независимость, а господин Зеленский ее обретает. В том смысле, что от него уже ничегошеньки не зависит.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector