28 октября 23:10 МСК | USD 77.5 | EUR 91.26
Зеленский, ПЦУ и Байден

Зеленский, ПЦУ и Байден

Зеленский, ПЦУ и Байден
0
18 октября 2020

Учитывая своеобразный профессиональный уровень Зеленского как дипломата и государственного деятеля, мы вполне можем допустить, что окружение президента убедило его в том, что встреча с Варфоломеем станет дополнительным подспорьем в деле снятия напряжения с «западными партнёрами».

Это пишет политолог Владимир Разумовский.

Впрочем, по нашим данным, в качестве главного аргумента в пользу организации диалога Зеленский-Варфоломей использовался «фактор Байдена как будущего президента США». Президента убедили в том, что шаг налаживания тесного контакта с Фанаром принесёт много политических бонусов. Так, учитывая значимость греческой диаспоры (в первую очередь, речь идёт о миллиардерах и миллионерах греческого происхождения) для Демократической партии США, а также крепкий союз «демократов» с Константинопольским патриархатом, возможная победа Байдена на выборах значительно усилит позиции фанариотов. А раз так, то они могут стать важным для украинской власти каналом для лоббирования интересов и донесения нужных сигналов новой администрации Белого дома».

В это легко поверить, поскольку Зеленский в религиозных вопросах не разбирается и старается туда не лезть. Это было заметно во время первой встречи с Варфоломеем, когда было очевидно, что украинский президент не совсем понимает, куда и зачем его занесло.

В этот раз с ним явно провели соответствующую работу и объяснили, зачем именно ему надо встречаться с бородатым дедушкой (но не Морозом).

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector