25 октября 13:15 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41
На Украине деградирует политическая система

На Украине деградирует политическая система

На Украине деградирует политическая система
0
21 сентября 2020

Украинский политолог Руслан Бортник утверждает, что страна стоит на пороге серьезного парламентского и правительственного кризиса, который к осени следующего года может перерасти во внеочередные выборы.

По словам Бортника, о грядущем кризисе говорят низкие рейтинги украинской власти, которые опустились максимально спустя всего чуть более год после полной перезагрузки политической системы.

«Сегодня уровень доверия к парламенту на уровне 10-20%, не больше. Ко всему парламенту, ко всем политическим партиям. А к правительству 11%… Система электоральная стремительно деградирует. Мы же говорим только о том, что прошло меньше полутора лет от избрания Зеленского и около года, чуть больше года после формирования парламента», — подчеркнул он.

Украина и ее народ после двух Майданов хотят по заколдованному кругу, каждый раз надеясь на перемены, но выбирая не умом, а сердцем (ну почти!) таких же негодяев. Вот только круги становятся все хуже.

А тем временем, рейтинг Зеленского и Слуг Народа продолжает падение, а попытки Офиса Президента остановить этот процесс, не приносят результата. Закрытую социологию на Банковой заказывают каждую неделю и пытаются нащупать нарративы, которые смогут переломить негативную тенденцию. Только никто в Офисе Президента не хочет брать ответственность за провалы и старается не замечать конфликты внутри власти.

wikimedia.org

Заявления Третьяковой обрушили рейтинг на 2%, но отсутствие реакции со стороны Офиса Президента/Слуги Народа добавили ещё 3%. Подобная ситуация была с мальчиком-сиротой Максимом Ткачуком, которого выгнал из конкурса не Аласания, а власть в лице Зеленского! Люди ждали Справедливой реакции Президента, но Кирилл Тимошенко дал совет просто проигнорировать скандал.

Вот незадача, а ведь на президентских выборах эта тактика так здорово сработала на Зеленского. Не говоря ничего конкретного, он смог оседлать протестные настроения, а теперь это играет уже против него!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector