25 октября 13:36 МСК | USD 76.46 | EUR 90.41

0
21 сентября 2020

Сегодня в Киеве, возле здания Красного корпуса университета проходит акция протеста студентов «Образование без политики».

Митинг устроили в связи с тем, что накануне на территории учебного учреждения прошла партийная конференция «Слуги народа».

Украина.ру

В партии уже ответили, что она никакого законодательства они не нарушали, мероприятие происходило в выходной, когда ни студентов, ни преподавателей в университете нет. И вообще «мы считаем, что внутренний дворик «Красного корпуса» КНУ должен быть публично доступным, поскольку является частью истории и культуры Киева».

Как-то в самоорганизацию студентов не очень-то верится. Откуда дровишки (в смысле плакаты)?

Кстати, с последней частью заявления «слуг» многие даже согласны: Красный корпус одно из первых зданий Киева определивших характер его регулярной застройки. Там экскурсии водить надо (их и водят, но, в основном, по парку Шевченко).

А тем не менее, как и следовало ожидать. съезд партии «Оппозиционная платформа За жизнь» в Совиньоне в Одессе сопровождался грандиозным скандалом. На фоне угрозы столкновения националистов («Думская» утверждает, что противники митинга члены Нацкорпуса, «Дія» и Автомайдана) и «Патриотов за мир» Кивы к месту проведения съезда было подтянуто около 500 полицейских.

Предполагается, что на съезде будут утверждены списки партии на местные выборы.

Похоже, что в Одессу брошен весь националистический актив, который можно развернуть оперативно. Во всяком случае, информации о каких-либо провокациях в Святогорске, где проходит миротворческий форум, не появлялось.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector