23 сентября 14:36 МСК | USD 76.35 | EUR 89.25
Депутат Рады Деркач рассказал о схемах вывода крупных сумм из Украины и обнародовал новые записи «бесед Порошенко и Байдена»
Авторские права: Marc Mueller

Депутат Рады Деркач рассказал о схемах вывода крупных сумм из Украины и обнародовал новые записи «бесед Порошенко и Байдена»

Депутат Рады Деркач рассказал о схемах вывода крупных сумм из Украины и обнародовал новые записи «бесед Порошенко и Байдена»
0
16 сентября 2020

Сегодня внефракционный депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач обнародовал очередные записи якобы разговоров бывшего президента страны Петра Порошенко и экс-вице-президента Штатов Джозефа Байдена, а также рассказал о схемах «вывода через финансовые ямы миллиардов долларов, украденных у украинского народа».

Записи, опубликованные Деркачом, датированы 2016-2017 гг. На них лица, которых он идентифицирует как Байдена и Порошенко, демонстрируют теплые отношения и в нелестной форме обсуждают новоизбранного американского президента Дональда Трампа. Отмечается, что на одной из записей собеседники также совещались по теме безвизового режима с ЕС для Украины, и человек, похожий по голосу на Петра Порошенко, сказал, что это можно было бы «продать» украинскому народу.

Деркач также описал схему «грабежа украинцев завышенными тарифами», напомнив о ранее представленных им материалах о «влиянии Байдена на Порошенко», где обсуждалось повышение стоимости коммунальных услуг в обмен на 1 млрд долларов госгарантий от Соединенных Штатов. Парламентарий сообщил, что Порошенко назначил главой регулятора в сфере энергетики Дмитрия Вовка, который причастен к завышению тарифов на тепло и электричество.

Кроме того, согласно материалам Деркача, ближайшие соратники бывшего президента организовали схему получения сверхприбыли по формуле «Роттердам плюс», по которой дорогой уголь закупался в ЮАР или Пенсильвании, что отражалось на тарифах, а в действительности он поставлялся из неподконтрольной части ЛДНР.

«Теневая доходность от этих схем составляла 30 млн долларов в год», — сказал Деркач.

Фото: wikimedia commons

Также был обнародован ряд документов о предполагаемом хищении в Генеральной прокуратуре Украины порядка 7 млн долларов технической помощи США. Как пояснили представителям прессы, при бывшем генпрокуроре Руслане Рябошапке в надзорном органе была начата реформа оптимизации, целью которой было «приведение структуры под полный контроль со стороны американцев и освоение денег. Так, согласно документам, деньги из США шли в Украину на тестирование прокуроров, но переправлялись на счета сомнительных фирм для освоения.

Ещё одна часть новых разоблачений касалась того, как деньги из Украины переправляли на счета фирм, якобы связанных с семьей Байдена. Журналистам продемонстрировали видео опроса двоих людей с закрытыми лицами, одного из которых представили как гражданина Латвии. Он на камеру заявил, что недавно объявленный украинскими правоохранителями в розыск и заочно арестованный Николай Злочевский (владелец компании «Burisma», где работал сын Байдена Хантер) отмывал деньги через офшоры.

Средства клали в гривне на счета украинских компаний, затем на основании фиктивных контрактов конвертировали в доллар и перечисляли на счета дочерней структуры украинского «ПриватБанка».

Кроме того, свидетель из Латвии рассказал, что в 2014 — 2015 гг. со счетов «Burisma» проходили платежи одинаковых сумм 83 тыс долларов в месяц на счёт в банке «Morgan Stanley» американской компании «Rosemont Seneca Boa», которая принадлежала Хантеру Байдену. В целом платежи в США в пользу сына Байдена составили более 3,4 млн долларов, сообщил анонимный свидетель, добавив, что похожим образом перечислялись деньги якобы и бывшему президенту Польши Александру Квасьневскому 1 млн евро за «консультационные услуги».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector