19 сентября 04:01 МСК | USD 72.56 | EUR 85.46
Изображение для публикации не задано

Реконструкция Балаклавской бухты начнется в ближайшее время

Изображение для публикации не задано
0
21 апреля 2021

В Балаклавской бухте начали подготовку к реконструкции.  Для изучения дна в бухту вошёл самоходный плавучий кран.

«Пробные технические работы будут производиться в акватории прибрежной зоны Таврической набережной 15, 16 и 19 апреля», сообщили в правительстве Севастополя.

Ограничений по стоянке и передвижению транспортных средств не будет.

Следующий этап с 20 по 22 апреля в акватории прибрежной зоны набережной Назукина. Для пробных погружений придется перебазировать некоторые суда на причалах. Изыскательные работы хотят завершить до начала нереста рыбы, чтобы не навредить природе.

Напомним, в этом году планируется реконструкция Балаклавской набережной и строительство яхтенной марины. Кстати, по поводу марины мнения горожан разделились. Некоторые считают, что этот объект в корне поменяет ландшафт местности, испортит аутентичность бухты.

А вот покружить над Крымом не получится. Введены ограничения на полеты над частью полуострова и Черного моря. Район объявлен временно опасным для полетов.

Мера временная: с 20 по 24 апреля. Причина – учения российских войск.

А с 24 апреля по 31 октября уже и поплавать не выйдет. Иностранным военным кораблям так точно. Ограничение касается акватории вдоль Южного берега Крыма (от Севастополя до Гурзуфа), района у берегов Керченского полуострова (вблизи Опукского природного заповедника) и морском участке к западу от Крыма.

Учения. Да и вообще зачем нам чужие военные суда.

Госдеп, по привычке, назвал это «еще одной эскалацией» со стороны Кремля и попыткой «дестабилизировать Украину» (да ладно, они и сами справляются).

Зеленский уже и закон подписал, который позволит в случае обострения ситуации на Донбассе за сутки мобилизовать резервистов. К войне готовится?

Кстати, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали переброску 30 единиц ствольной артиллерии ВСУ в зону конфликта на Донбассе, включая самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика».

А тем временем турбизнес аплодирует. Путин предложил продлить программу туристического кэшбека до конца года.

Кроме того, президент считает необходимым возвращать родителям половину стоимости путевки в детский лагерь.

В Крыму ранее заявляли, что нужна четвертая волна кэшбека: на осень и зиму. И на детский туризм эту программу предлагали распространить.

В этом году спрос на туры с кэшбеком втрое выше, чем в прошлом. В лидерах спроса Крым.

Источник: crimea.ria.ru
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector