Современные смартфоны обладают огромным количеством функций. Но вместе с их использованием растет и уровень потребления заряда аккумулятора, что зачастую доставляет ряд неудобств. Специалист в области IT Александр Тимофеев рассказал о возможностях экономии батареи в современных гаджетах.
Каждому пользователю важно, чтобы заряд аккумулятора расходовался на приложения, которые находятся в использовании, а не уходил «во вне» на функции, которые не используются в данный момент или находятся в режиме ожидания. Любой более-менее активный обладатель смартфона хотя бы раз сталкивался с ситуацией нехватки заряда в самый важный момент. Поэтому производители гаджетов с каждой новой моделью привносят нововведения в процесс экономии и оптимизации заряда батареи.
Андрей Тимофеев сообщил, что наиболее часто в новых смартфонах можно встретить функцию WakeLocks, с помощью которой можно ограничить доступ различных приложений к некоторым функциям телефона. Но существует также множество приложений, работу которых довольно сложно остановить.
Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда заряд расходуется на работу фоновых приложений. В большинстве современных смартфонов уже существует возможность ограничения доступа в Интернет, доступа к микрофону, камере для таких приложений.
Существенно снижает потребление батареи включение «ночного» режима, который способен продлить работу на 40-45%.
Эксперт подчеркивает, что в телефонах все чаще появляется «умный режим», запускающий адаптивный сценарий работы. В смартфонах фирмы Apple «режим энергосбережения» способен продлить работу батареи на 2-3 часа, ограничивая фоновую активность приложения и убирая интерактивные элементы в меню.
Кроме того, в смартфонах под управлением операционной системы Android с помощью быстрой команды *#9900# существует возможность калибровки батареи, однако это помогает не во всех случаях.
Источник: 1prime.ru