19 01:51 МСК | USD 94.09 | EUR 100.53
Изображение для публикации не задано 33

Количество задолженностей у россиян выросло

Изображение для публикации не задано 1
0
12 сентября 2023

Непростая экономическая ситуация ожидаемо обернулась увеличением объемов задолженности у жителей России. Независимые эксперты говорят о том, что данный тренд, к сожалению, будет продолжаться и в ближайшее время.

При этом сегодня складывается такая ситуация, когда многие люди и сами не знают обо всех своих долгах, так как разнообразие последних сильно выросло. Зачастую просрочка того или иного платежа становится для человека полным и неприятным сюрпризом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие находятся в поисках инструментов, которые позволили бы себя от таких сюрпризов оградить.

К счастью, сегодня на помощь приходит «всемирная паутина», так как в русскоязычном интернете появилось немало сервисов, позволяющих проследить за формированием задолженностей и вовремя среагировать на ту или иную ситуацию. К примеру, Оплата госуслуг сегодня значительно упростилась, так как узнать обо всех задолженностях и погасить их можно буквально в несколько кликов.

С какими задолженностями чаще всего сталкиваются россияне? На самом деле проблемы в большинстве случаев более или менее одинаковы. Практика показывает, что большинство долгов – это кредиты, коммунальные платежи или алименты. Также россияне часто забывают оплатить штрафы ГИБДД, штрафы и сборы судебных приставов, услуги Росреестра, а также штрафы ГУВМ МВД России. Не говоря уже о задолженностях по налогам, которые также встречаются довольно часто. Вот и получается, что данная проблема является довольно острой для немалой части наших соотечественников.

Рост числа долгов обусловлен прежде всего неблагоприятной экономической ситуацией, продолжающейся уже несколько лет, а в последнее время только усугубившейся. Неудивительно, что все большее число людей просто не имеет возможности нести на себе те или иные долговые обязательства, что выражается в большом количестве запросов на банкротство. Впрочем, последнее доступно далеко не каждому, так как для этого необходимо соответствовать различным требованиям, причем не самым простым. Это не позволяет многим тысячам россиян сбросить с себя долговое бремя даже несмотря на то, что перспективы расплатиться и улучшить ситуацию весьма туманны. Все же законодательство в этом направлении нуждается в доработке, причем весьма серьёзной, учитывающей реальные превалирующие на данный момент кейсы.



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Информационный портал «ВЕСЬМА», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector