01 марта 17:55 МСК | USD 91.33 | EUR 98.72
Изображение для публикации не задано 33

Смольный передумал везти на концерт в Волгограде друзей Беглова после обращения СМИ в Прокуратуру

0
07 апреля 2023

Комитет по культуре Правительства Петербурга отказался от затеи везти на концерт в Волгоград к 80-летию прорыва блокады Ленинграда друзей губернатора Александра Беглова.

Ранее был размещен тендер, согласно которому в мероприятии могли принять участие только артисты, уже выступавшие на концертах с участием Беглова.

Журналисты обратили внимание, что отсутствие обоснованных причин для такого решения может быть нарушением антимонопольного законодательства, в связи с чем они направили запросы в Прокуратуру и ФАС с требованием провести проверку. Однако еще до ответа чиновников документация была изменена.

С учетом того, что других изменений в тендере не нашлось, вероятно, Комкульт признал незаконность выдвигаемого требования, тем более, что у Беглова в реальности есть пул артистов, которые на постоянной основе участвуют в мероприятиях с ним — саксофонист Игорь Бутман, певица Зара, оперный исполнитель Григорий Чернецов и другие.
Ранее СМИ рассказали, что поездка Беглова в Узбекистан и организация там концерта обошлась петербургским налогоплательщикам в 11 млн рублей.

источник



Бер Илья Леонидович, Общественная организация «Санкт признаны в РФ иностранными агентами.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector