28 января 06:58 МСК | USD 69.33 | EUR 75.40
«На двух стульях»: депутат ЗакСа Петербурга Рябоконь «борется» против закона о КРТ, хотя летом голосовал за него

«На двух стульях»: депутат ЗакСа Петербурга Рябоконь «борется» против закона о КРТ, хотя летом голосовал за него

«На двух стульях»: депутат ЗакСа Петербурга Рябоконь «борется» против закона о КРТ, хотя летом голосовал за него
0
09 января 2023

Депутат ЗакСа Петербурга Андрей Рябоконь внес инициативу в скандальный закон о КРТ, предложив сносить только аварийные хрущевки. «Борясь» за права горожан, парламентарий ранее с этим голосовал за «реновацию по-бегловски».

В понедельник, 9 января, петербургский депутат Рябоконь внес поправку в скандальный закон о «Комплексном развитии территорий». Он предложил сносить только хрущевки, признанные аварийными профильными органами. Однако согласно российскому законодательству, у депутата нет прав вносить поправки в документы, эта возможность есть у глав субъектов и законодательной власти. Исходя из этого, Рябоконь не сможет никаким образом повлиять на «реновацию» в Петербурге.

Депутат был одним из многих, кто летом 2022 года голосовал за принятие закона о КРТ. Внесенный и подписанный губернатором Александром Бегловым документ вызвал волну критики со стороны общественности и петербуржцев, поскольку не давал гарантий сохранения равноценного жилья после сноса хрущевок в центре города. Горожане побоялись «депортации» на окраины Северной столицы и получить жилье меньше площади.

В качестве одного из путей сопротивления, инициативу пытались отменить муниципальные депутаты. Павел Швец из МО 72 ранее предлагала Рябоконю сложить полномочия. Как стало известно сегодня, парламентарий дважды за последние два года проверял МО 72, пользуясь полномочиями как члена бюджетно-финансового комитета ЗакСа. Кроме этого, Рябоконь баллотировался в депутаты от Фрунзенского района, где и находится МО 72.

Общественность призывала парламентариев, чиновников и губернатора Александра Беглова отменить скандальный закон. Из-за давления горожан в Смольном были вынуждены пойти навстречу им, но с нюансом. Публично градоначальник заявлял о полной отмене закона о КРТ, однако по факту его реализация частично оказалась перенесена на 2024 год.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector